Уважаемые земляки! Подробно с программой мероприятий вы сможете ознакомиться в разделе "Мы "ВКонтакте" http://vk.com/id324182956, "Одноклассники" или в разделе "Афиша". Приглашаем Вас!

Версия для слабовидящих

МБУК "Вейделевский ЦКР" обеспечивает соблюдение ФЗ№436 от 29.12.2010

Приглашаем в Центр культурного развития!

27.11.2016

26 ноября в поселке Вейделевка состоялось открытие Центра культурного развития на базе Вейделевского РДК. В этом увлекательном мероприятии приняли участие несколько десятков детей, проживающих на территории поселка. Придя сюда вместе со своими воспитателями, они приняли участие в незабываемой квест-игре «В лабиринте творчества», составленной организаторами так, чтобы дети наиболее подробно ознакомились с деятельностью клубных формирований, работающих для самой маленькой аудитории. Занятие получилось уж очень непростое и увлекательное!


У самого входа детвору встречали «Добрая хозяюшка» и «Баба Яга». Основная задача квеста заключалась в поиске букв, из которых складывается ныне новое название учреждения культуры – «Центр культурного развития». Однако, найти эти буквы на территории большого здания не так уж было и просто: проследовав за коварной Бабой Ягой, которая спрятала все буквы, ребята совершили экскурсию по кабинетам кружкой работы, где собственно, и рождаются новые таланты художественной самодеятельности. В малом зале их тепло встретили трио баянистов. Под звуки этого народного музыкального инструмента юных участников квеста ожидал незабываемый хоровод, который продолжился игрой «Угадай слово», в чем-то напоминающий «Поле чудес». На вопрос «Какой музыкальный инструмент в Европе называют клавишный аккордеон» последовал незамедлительный ответ -«Баян». И первую букву получают участники квеста! Затем дети смогли воочию наблюдать, как благодаря простым действиям рук на полотнах рождаются незабываемые сюжеты родного края, а изделия из глины принимают формы забавных животных и людей. Этим занимается районный Дом ремесел. Ответив на вопрос, ребята без труда заработали и вторую букву. В комнате, где ведет свою работу эстрадная студия «Музыкальная палитра», недавно созданной при районном Доме культуры,  ребята не только угадывали песни, но и постигали первые азы музыкальной грамоты, рассматривая неизвестные символы – ноты. Определить какая из них «ля» или «соль» им помогли музыканты, представив невероятное количество загадок и ребусов, связанных с музыкально тематикой. С помощью старших ребятам  снова достались буквы.  Следующее испытание – непростая экскурсия  в комнату детского досуга. Вот уже несколько месяцев на базе РДК действует театральная студия театра кукол «Крошка Art», занятия которой проходят именно в этой комнате.  Отличительной особенностью комнаты является наличие в ней подиума и занавеса, полностью создающего атмосферу настоящей сцены, где можно осваивать навыки режиссуры и театрального искусства. Более того, родители, принимающие активное участие в творческих объединениях Дома культуры, придя на репетицию, могут спокойно оставить своего ребенка здесь, в этой комнате, где он со своими сверстниками весело и задорно проведет время за настольными играми – пазлами, шашками, или же просмотром любимых мультфильмов. Здесь также  проходят занятия и репетиции недавно созданных в стенах Дома культуры детского фольклорного ансамбля «Вербицы». Участвуя в качестве зрителей в театральном представлении, ребята принялись вновь разгадывать ребусы, неразрывно связанных с творчеством. И вновь – и победа! Не менее интересной получилась и экскурсия в зал хореографии, где  участникам квеста нужно было отгадать название танца, берущего свое начало из Аргентины.  «Это танго!» - было произнесено в унисон юными участниками.









Квест – это не только перечень сложнейших интеллектуальных заданий, но и физический труд, который так необходим для выполнения поставленных задач в квест-игре. Для того чтобы заработать остальные буквы нужно было всего лишь принять участие в массовом занятии  аэробикой. Задача не совсем из простых. Но как выяснилось, представители подрастающего поколения не только уделяют уйму  времени современным гаджетам, но и спорту. Выполнив без перерыва все упражнения в течение 15 минут,  причем очень быстро, ребята уставшие, но довольные победой заслужили положенные буквы и проследовали в зрительный зал, где на большой сцене, выстроившись в ряд, сложили новое название, которое будет теперь носить Дом культуры – Центр культурного развития. Квест- игра удалась!


Сделав фото на память, местные ребятишки поспешили занять зрительные места для просмотра мультфильмов.  Далее программу открытия ЦКР продолжил просмотр художественного фильма «Калачи» и вечерняя дискотека. Приглашаем Вас в ЦКР!

Игорь Мерещенко

Фото автора

счетчик посещений Яндекс.Метрика