Уважаемые земляки! Подробно с программой мероприятий вы сможете ознакомиться в разделе "Мы "ВКонтакте" http://vk.com/id324182956, "Одноклассники" или в разделе "Афиша". Приглашаем Вас!

Версия для слабовидящих

МБУК "Вейделевский ЦКР" обеспечивает соблюдение ФЗ№436 от 29.12.2010

«Наш неповторимый воронцовый край»

15.11.2016

Под таким названием в минувшие выходные в Белгородском государственном центре народного творчества завершился отчетный концерт коллективов Вейделевского района.  Еще незадолго до начала концерта в фойе у входа в зрительный зал белгородцы могли ознакомиться с выставками мастеров декоративно-прикладного творчества, которых на вейделевской земле немало. Здесь творчеству и фантазии не было предела! Рукотворная красота выполнена в самых разнообразных технических исполнениях – народный костюм, лозоплетение, лепка из глины, флористика, резьба по дереву и многое другое.

В числе экспонатов выставки – русские расписные матрешки, символы нашей огромной и необъятной страны. Все они сделаны Ириной Левченко, руководителем кружка ДПТ районного Дома ремесел.  А еще Ирина – увлекается батиком, искусством росписи на тканях. Ее творения, на которых запечатлены герои народных сказок, стали в этот день украшением выставки. С помощью природных материалов, с которыми приходится работать мастерам, создаются неповторимые рукотворные шедевры. В этом можно убедиться, глядя на работы Ильи Кима и Дмитрия Селина, которые увлекаются резьбой по дереву. В числе работ, представленных в БГЦНТ, многочисленные деревянные самовары и ложки, сказочные рыбы, макеты музыкальных инструментов, и даже, флэшка, корпус и колпачок которой искусно выструганы из дерева. Вот уж до чего тонкая работа!



Другой природный материал, изделия которых не только впечатляют, но и завораживают – глина. Именно изделия из глины на протяжении многих веков служили главной столовой утварью у человека. Считается, что человечество овладело этим видом искусство еще задолго до появления первых звуков речи. И сегодня глина сопровождает нас на кухне. Среди тех, кто в совершенстве владеет этим ремеслом, Дмитрий Медведев, мастер районного Дома ремесел. Его работы представлены в виде глиняных игрушек, многие из которых не только радуют глаз, но и издают звуки, если поднести их к губам. Немало здесь найдется и глиняной посуды самых различных форм. Кстати, для всех увлекающихся этим мастерством  был проведен мастер-класс на гончарном круге.

Еще одно направление, представленное на выставке – текстиль, которым занимается Лилия Козлова. Работы этого автора зачастую радуют своей красотой, тонкостью и гармонией. Среди изделий декоративно-прикладного творчества были представлены такие направления как пряничная роспись в исполнении Карины Казарян, куклоделие, которым занимаются директор районного Дома ремесел Галина Левина, мастера Анна Пирогова и Юлия Подолякина.

В числе наших земляков, увлекающихся  живописью - Анатолий Пропустов и Татьяна Михалева. Их удивительными холстами, представляющие собой чарующие пейзажи, можно любоваться бесконечно! Знакомясь с этой дивной красотой, гостеприимные горожане, пришедшие сюда, спешили оставить для себя на память сувенир, кусочек Вейделевской земли, выполненный с особой любовью. Это магниты, питьевые кружки, матрешки и домовые обереги. Немало здесь найдется предметов, отражающих культурную особенность данного региона, рассказывающих об увлекательных праздниках проводимых не только на территории районного центра, но и многих селах. 

Выставку ДПТ вейделевских мастеров незадолго до начала концерта посетили начальник управления культуры Белгородской области С.И.Курганский и глава администрации района А.В. Тарасенко, которые дали очень высокую оценку профессиональному мастерству авторов.


А каким шквалом аплодисментов встречали горожане наших артистов художественной самодеятельности! Просто не передать! Вот появляется на сцене народный самодеятельный коллектив вокальный ансамбль «Журавушка» Вейделевского районного Дома культуры.

Песня – это гамма чувств, невыплаканные слезы, печаль, умиление, радость, тожество и вдохновение.  В этом убедились все, кто знаком с творчеством вокального ансамбля «Журавушка». Сегодня коллектив ансамбля, который в следующем году отметит свое 20- летие, насчитывает свыше 12 человек. И это не только работники культуры, но и представители других профессий, идущих с песней по жизни. Руководит коллективом Светлана Пушкарева. В репертуаре ансамбля - богатое и разнообразное песенное и музыкальное наследие родного края, которое заслужило широкое уважение не только со стороны наших земляков, но и организаторов весьма значимых областных, всероссийских и международных фестивалей и праздников.




Свое творчество белгородцам подарили коллективы РДК "Рапсодия", "Русичи", вокальный ансамбль "Коктейль", хореографический коллектив "Лидер", хореографический дуэт в исполнении Артема Лобко и Нины Рыбальченко, ансамбль русских народных инструментов и многие другие. 

Игорь Мерещенко

Готовимся на бал выпускника

В рамках проекта "Вальс выпускника"

Защищать и служить!

Единством Россия сильна

День народного единства

Программа праздничных мероприятий

Приглашаем Вас!

В рамках операции "Каникулы"

Конкурс 'Лучшая проектная идея - 2016' Яндекс.Погода Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру Всероссийский портал выгодных предложений где-дешево.рф Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
счетчик посещений Яндекс.Метрика