Уважаемые земляки! Подробно с программой мероприятий вы сможете ознакомиться в разделе "Мы "ВКонтакте" http://vk.com/id324182956, "Одноклассники" или в разделе "Афиша". Приглашаем Вас!

Версия для слабовидящих

МБУК "Вейделевский ЦКР" обеспечивает соблюдение ФЗ№436 от 29.12.2010

«Никогда не погаснет пламя наших сердец»

02.11.2016

Под таким названием 1 ноября в районном Доме культуры прошел торжественный концерт, посвященный 85-летию со Дня выхода в свет первого номера районной газеты «ПЛАМЯ». В этот день коллектив любимой всеми «районки» принимал самые теплые и искренние поздравления от местных органов власти, государственных и муниципальных структур, общественных организаций, а также коллег по «перу». Поздравить своих товарищей приехали председатель Белгородского регионального отделения Союза журналистов России О.В. Размоскин, главреды районных газет юго-востока области и многие другие, кто на протяжении долгих лет вел активное и плодотворное сотрудничество с газетой.

«…Время, как тому и быть, неумолимо движется вперед, череда происходящих событий поочередно сменяют друг друга. Стираются даты, мгновения, лица. Славная летопись Вейделевского района запечатлена на страницах газеты, которую делают простые люди, дарящие истории жизнь».Этими словами, адресованными главным виновникам торжества, славному и сплоченному творческому коллективу редакции,  открылся концерт. Подтверждением этим словам явилось появление на сцене участников хореографического коллектива «Лидер», показавших типичные трудовые будни обычных людей живших в разные временные промежутки – начала 30-х до сегодня. Улицы райцентра пестрят проходящими мимо прохожими, спешащими куда-то по своим делам. Они, практически, не замечают друг на друга. В руках у них – «Пламя» - основной источник официальной и объективной информации. На страницах «районки» мелькают яркие заголовки, передовицы, зарисовки, искусные фотографии тех, кто вносит свою лепту в процветании малой родины. Атмосферу правдоподобности создают звуки сюиты «Время, вперед!», ставшей культовой и символизирующей динамику и прогрессирование. Несмотря на время и самые высокие достижение человеческой мысли люди ничуть не изменились – они все так же куда-то спешат, не замечая друг друга, и все также с увлечением наблюдают за последними событиями, нашедших свое  отражение на страницах любимой  газеты. Это еще раз говорит о широкой признательности районной газеты со стороны ее аудитории, верных читателей и подписчиков разных возрастов и профессий.

Немало было сказано добрых и самых теплых слов об истории «ПЛАМЕНИ», которая появилось на свет 1 ноября ровно 85 лет назад в далеком 31 году. Страна взяла курс на ускоренную индустриализацию. Название газеты отражал основной лозунг прогрессивного времени – «За новую жизнь», который был наиболее актуальным и востребованным в годы первых пятилеток.

Газета также не прекращала свою деятельность даже в самые страшные и тяжелые для страны годы Великой Отечественной войны, когда многие сотрудники редакции были призваны в ряды Красной Армии. Пропагандируя ненависть к оккупантам, показывая их нечеловеческие бесчинства на нашей территории, газета внесла свою лепту в борьбе с фашизмом. Читая заголовки «Все силы – на борьбу с врагом», «Все для фронта, все для победы!» огромные массы молодых парней и девушек добровольно являлись на призывной пункт, откуда отправлялись на фронт.

Пережив годы военного лихолетья, жизнь газеты вернулась в спокойное, размеренное русло, сменив в 63 году одно название на другое.

Тогда в редакции трудились опытные журналисты, энтузиасты, настоящие профессионалы своего дела, инженеры слова, материалы которых пестрили остротой, актуальностью, яркостью, наболевшими проблемами.

Сегодня коллектив редакции, состоящий из 10 человек, также с душой и преданностью служит своему любимому делу, освещая события, проходящих на территории района, воспевая добрый труд наших земляков.

В знак самых искренних поздравлений для коллектива редакции прозвучали лучшие номера артистов художественной самодеятельности РДК.

Игорь Мерещенко

Фото автора


счетчик посещений Яндекс.Метрика