Уважаемые земляки! Подробно с программой мероприятий вы сможете ознакомиться в разделе "Мы "ВКонтакте" http://vk.com/id324182956, "Одноклассники" или в разделе "Афиша". Приглашаем Вас!

Версия для слабовидящих

МБУК "Вейделевский ЦКР" обеспечивает соблюдение ФЗ№436 от 29.12.2010

«Приключение Незнайки и его друзей»

07.08.2016

Под таким названием на днях в парке поселка Вейделевка прошла познавательная квест- игра, в которой приняли участие десятки детей из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Следует отметить, что такие игры, развивающие логику и расширяющие кругозор, в последнее время набирают популярность среди подрастающего поколения. Так что же такое «квест»? Само слово в переводе с английского означает «приключение». А где есть приключения, там всегда найдется место фантазии, логике, энтузиазму, взаимовыручке.

Приключенческая игра представляла собой набор конкурсов, объединенных общим сюжетом по книге Николая Носова. Собравшись неподалеку от районного Дома культуры, юные участники должны были разделиться на две команды, получить так называемый «путевой лист», в котором обозначены станции и их местоположение. Каждая станция представляла собой отдельный участок с конвертом, где хранилось задание, связанное с персонажами «Приключения Незнайки и его друзей». За правильный ответ команда получала букву, в противном случае – игроков ждал «минус» и дополнительное штрафное задание, отнимавшее немало времени. Кстати, в случае затрудненного ответа, каждая из команд могла воспользоваться литературой, повествующих о жизни и приключениях «коротышек из цветочного города». Однако, это не отнюдь не поощрялось организаторами квест-игры в лице работников РДК, да и на правильный ответ требовалось время. Каждая пройденная станция, как и отметка о выполнении задания строго фиксировались организаторами в «путевом листе». Пройдя непростые испытания на знания, и получив долгожданную букву, участники обеих команд должны были вместе собрать из них имена главного героя книги – Незнайки и его автора Николая Носова.

…И вот команды приступают к старту. Начинается самый волнующий момент – вручение путевого листа. Добравшись до первой станции, ребята находят конверт, в котором помимо вопроса находят для себя немаловажную подсказку-трафарет, приспособление, с помощью которого можно сделать много одинаковых подобных предметов. Глядя на него, участники, котором довелось прочитать книгу о Незнайке или же посмотреть мультфильм о его приключениях, сразу понимали, о чем идет речь – об одном из его лучших друзей по имени Тюбик, мастера и непревзойденного рационализатора в портретном деле, который очень активно использовал это приспособление.

Ни одна из команд не стала медлить с ответом, произнеся в унисон имя этого персонажа.

На станции под номером два участников ожидало новое испытание – собрать вместе красный нос, зеленые уши, синие губы, голубые волосы, оранжевые глаза, фиолетовые усы и угадать, кого нарисовал Незнайка.

Одна из команд дает верный ответ – самого лучшего своего друга, Гуньку. А вот их соперники отвечают неправильно и зарабатывают штрафное задание – прочитать наизусть любое стихотворение и спеть песню.

Пройдя множество вопросов, посвященных героям этой замечательной книги, ребята дошли до финального задания, в которых объединили все свои общие усилия и из полученных букв  собрали имена Незнайки и его автора Николая Носова.

Игорь Мерещенко

Фото: Алексей Мельников

Готовимся на бал выпускника

В рамках проекта "Вальс выпускника"

Защищать и служить!

Единством Россия сильна

День народного единства

Программа праздничных мероприятий

Приглашаем Вас!

В рамках операции "Каникулы"

Конкурс 'Лучшая проектная идея - 2016' Яндекс.Погода Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру Всероссийский портал выгодных предложений где-дешево.рф Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
счетчик посещений Яндекс.Метрика