Уважаемые земляки! Подробно с программой мероприятий вы сможете ознакомиться в разделе "Мы "ВКонтакте" http://vk.com/id324182956, "Одноклассники" или в разделе "Афиша". Приглашаем Вас!

Версия для слабовидящих

МБУК "Вейделевский ЦКР" обеспечивает соблюдение ФЗ№436 от 29.12.2010

«Тайм-степ» и «основной ход на месте»

30.06.2016

Танец – это движение, рожденное в ритме. А движение – и есть сама жизнь. С этим жизненным утверждением нельзя не согласиться, не правда ли?

Не так давно на территории Вейделевского района стартовал проект «Танец-это ритм жизни», представленный управлением культуры администрации Вейделевского района. Его основная цель – обучение основам хореографии жителей самой различной возрастной аудитории, а также возрождении массовой танцевальной культуры нашего края.

Следует отметить, что причиной для реализации этого проекта послужило отсутствие необходимых специалистов в сельских учреждениях культуры, расположенных в отдаленных и малочисленных населенных пунктах – с. Яропольцы, Банкино, Белый Плес, Саловка, Попасное, Заболотовка, Попов и как следствие, отсутствие в этих селах танцевальных объединений, клубов по интересам, работающих в данном направлении. Результатом этого проекта станет создание на базах сельских домов культуры не менее 7 детских танцевальных коллективов, 13 - в детских садах с охватом до 50% детей дошкольных образовательных учреждений, 3 танцевальных коллектива по обучению бальным танцам, состоящих из студентов агротехнологического техникума. Более того танцевальным искусством овладеют 30 человек пожилого возраста, проживающих на территории райцентра и 12 пожилых из села Луговое.

Планируется, что в процессе реализации этого проекта, который намечено завершить до конца текущего года, к танцевальной деятельности будут привлечены около 1,5 тыс. человек.

В рамках этого проекта « Танец – ритм жизни» в Вейделевском РДК 6, 14 и 29 апреля прошли 1 семинар, посвященный азам бальной хореографии, и 2 мастер-класса по народному танцу, в которых приняли участие около 30 работников сельских учреждений культуры. В ходе занятий балетмейстером Артемом Лобко и хореографом Ниной Рыбальченко были показаны азы бальной хореографии, первые шаги латиноамериканской и европейских программ, основы рок-н-ролла, народной хореографии. Последнее семинарское занятие прошло 29 июня в районном Доме культуры, где работники сельских учреждений культуры знакомились с такими элементами хореографии как «основной ход на месте» и «тайм-степ на месте», а также «построение маленького и большого квадрата», используемого  в мировой классике танцевального жанра – танго. Этот хореографический элемент состоит из 2 медленных и 3 быстрых простых шагов.

Игорь Мерещенко

Фото автора


счетчик посещений Яндекс.Метрика