Уважаемые земляки! Подробно с программой мероприятий вы сможете ознакомиться в разделе "Мы "ВКонтакте" http://vk.com/id324182956, "Одноклассники" или в разделе "Афиша". Приглашаем Вас!

Версия для слабовидящих

МБУК "Вейделевский ЦКР" обеспечивает соблюдение ФЗ№436 от 29.12.2010

Праздник цветущего сада

07.05.2016

Под таким названием в районном центре открылось мероприятие, собравшее десятки жителей улицы Пролетарской в прошедшие  первомайские праздники.



Неслучайно праздник «Цветущего сада», ставший уже традиционным для вейделевцев проходит в эти прекрасные дни. Ведь именно май – время пробуждения всей живой природы, которая окружает каждого из нас своей красотой и гармонией. В это время начинают цвести яблони, символ неповторимой женственности, любви и вечной молодости. Следует отметить, что праздник, в котором принимают активное участие артисты художественной самодеятельности учреждений культуры района, местные мастера декоративно-прикладного творчества, проводится на вейделевской земле уже четвертый год подряд. Идея же его проведения зародилась  по инициативе руководителя крестьянско-фермерского хозяйства ЗАО «Вейделевское» Н.Ф. Снаговского и работников районного управления культуры. В этом году его организаторы также решили не изменять своим традициям и провести его на территории сельского клуба по улице Пролетарской, где собственно и расположены немалые сельхозугодия ЗАО «Вейделевское».

Заместитель главы администрации Вейделевского района по социальной политике Е.А. Пелехоце, поздравил всех зрителей с наступившими майскими праздниками:

- Сегодня, в эти прекрасные дни, открывается череда майских праздников и мероприятий, проводимых районным управлением культуры. И приятно, что первый из них – это праздник цветущего сада, который подарит Вам, дорогие земляки, массу приятных и хороших впечатлений.

Глава администрации городского поселения И.Н. Майстренко также присоединилась к словам поздравления:

- Неудивительно, что «Цветущий сад» уже который год собирает своих верных зрителей, жителей одной из самых больших улиц в нашем поселке, не изменяя своим культурным традициям.

Сразу же после сказанного в исполнении мужского состава вокального ансамбля «Коктейль» (Роман Шкрибляк, Виктора и Алексея Мельниковых) прозвучал музыкальный гимн открывающемуся празднику – «Когда яблони расцветут», за которым последовали яркая, насыщенная и незабываемая музыкальная программа. Свое творчество, посвященное этому дню, представили дуэт в исполнении врача Вейделеской ЦРБ Светланы Ляпуновой и преподавателя ДШИ Виктора Мельникова, Ф.В. Романова, жителя поселка Вейделевка, исполнившего потрясающие частушечные напевы собственного сочинения под гармонь. Одни из них были адресованы предстоящему и, пожалуй, самому главному государственному празднику в истории нашей страны – Дню Победы. Проникновенные строки «Война закончилась Победой народом мира и труда, мы не позволим взять России никому и никогда» явились главным тому подтверждением.

Тепло и проникновенно встречали зрители Александра Кучина, директора Избушанского сельского клуба, участника и лауреата легендарной тематической телепередачи «Играй, гармонь!». С собой наш земляк-гармонист привез несколько забавных и душевных песен «Пой, гармошка, пой!», «Батя», «По селам», знакомым тем, кто с удовольствием посещает концерты и праздники, проводимых в сельских Домах культуры. Творчество Брянсколипяговского сельского клуба были представлены детским вокально-хореографическим ансамблем «Непоседы», подарившим зрителям «Кадриль» и «Цыгански танец», а также Н.С. Лариной и В. Кирилловой. Всю красоту весенней природы, пробуждающуюся от зимней стужи, воспели трио Малакеевского МСДК М.Мальцева, М.Ярошова, Л.Суслова.

Кстати, огромное количество жителей районного центра, пришедших сюда, старались найти себе занятие по душе. Все развлечения, представленные на празднике, были подготовлены для разновозрастной аудитории. Одни с радостью знакомились с концертной программой, слушая мелодии прошедших лет, другие предпочли посетить выставки декоративно-прикладного творчества и приобрести для себя необходимую сувенирную продукцию с эмблемой и символикой района, третьи, самые маленькие, спешили принять участие в многочисленных и разноплановых викторинах и конкурсах, спортивных состязаниях. Не прошли не замеченными и другие детские развлечения – прыжки на батуте. Кроме того, для гостей и участников праздника работала полевая кухня, где можно было вдоволь полакомиться ароматной и свежеприготовленной кашей, сочными компотами, приготовленных из фруктов, выращенных в вейделевском саду.

Не обошлось и без маленьких сюрпризов, придуманных организаторами этого празднества - бумажных лент с предсказаниями, в чем-то напоминающую обычную школьную «бомбу» со шпаргалкою, в которых коротко были прописаны предстоящие события. Счастливчику, опустившему свою руку в так называемый «волшебный ларец», предоставлялась возможность вытянуть скрученную бумажную ленту с предсказаниями «Скоро Вы измените свою судьбу», или же «Встретите давно забытого человека» или еще что-нибудь похожее в своем роде. Весь вопрос о том, насколько оно правдиво, стоило решать индивидуально каждому.

По окончании праздника всех участников наградили дипломами, а зрители получили максимальное удовольствие от проводимого на этой территории праздника цветущего сада.

Немаловажно заметить, что праздник «Цветущего сада» - первое мероприятие, открывающее череду майских праздников в фестивальном календаре Белгородской области 2015 года.

Игорь Мерещенко

Фото автора

Готовимся на бал выпускника

В рамках проекта "Вальс выпускника"

Защищать и служить!

Единством Россия сильна

День народного единства

Программа праздничных мероприятий

Приглашаем Вас!

В рамках операции "Каникулы"

Конкурс 'Лучшая проектная идея - 2016' Яндекс.Погода Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру Всероссийский портал выгодных предложений где-дешево.рф Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
счетчик посещений Яндекс.Метрика