Уважаемые земляки! Подробно с программой мероприятий вы сможете ознакомиться в разделе "Мы "ВКонтакте" http://vk.com/id324182956, "Одноклассники" или в разделе "Афиша". Приглашаем Вас!

Версия для слабовидящих

МБУК "Вейделевский ЦКР" обеспечивает соблюдение ФЗ№436 от 29.12.2010

«Да, рыцари, да мушкетеры – есть!»

03.03.2016

Под таким названием в районном Доме культуры прошла конкурсно-развлекательная программа, посвященная Дню защитника Отечества, в котором приняли участие представители трудовых коллективов нашего района – Евгений Апанасенко, тренер – преподаватель детско-юношеской спортивной школы, Евгений Ожередов, лаборант рентгенологического кабинета Центральной районной больницы, Фарит Еникеев,  сотрудник ОАО «Сбербанк России» и Александр Скобин, студент Вейделевского агротехнологического техникума имени В.М.Грязнова.  За звание «истинного мушкетера», согласно регламенту, соперники состязались в нескольких конкурсах. Первый из них назывался «Парад шляп», в котором каждыйучастник должен был представить не только свой головной убор, но и немного рассказать о себе и своих увлечениях. Своеобразная «визитная карточка» с самой незаурядной творческой фантазией. Первооткрывателем «Парада шляп» стал Фарит Еникеев. Казалось бы, с виду обычный банковский работник, отвечающий за техническую работу учреждения. Основное увлечение Фарита – музыка, поэтому здесь на сцене он появился ни один, а с гитарой, под звуки которой он ярко и зрелищно рассказал несколько слов о себе. Другое увлечение конкурсанта – туризм в теплые и жаркие страны, к примеру, Египет. А какое же путешествие в теплые края без основного головного убора, обычной летней шляпы, защищающей туриста от невыносимой жары! Участник под номером два – Евгений Апанасенко, который появился на сцене в образе ковбоя, сделавшего не только своей профессиональной деятельностью, но и жизненным кредо – спорт, увлечение и хобби, объединяющее людей всех без исключения наций и возрастов. В стороне от темы не остался и участник под номером три – Евгений Ожередов, работник здравоохранения, который появился на сцене во флотской бескозырке. Сосвойственной морякам позитивом, он в двух словах рассказал о себе, своей семье, любимых увлечениях, работе. Замыкает четверку конкурсантов – Александр Скобин, пожалуй, самый юный участник конкурсно-развлекательной программы. Александр не только имеет значительные успехи в учебе, но и является постоянным участником военно-патриотического клуба «Сокол» которым руководит Сергей Левченко. Основное свободное время Александр (именно это имя в переводе с греческого означает «защитник») посвящает физической и строевой подготовке, принимает активное участие в молодежных мероприятиях, проводимых как на базе ссуза, так и на базе ставшего для него родным патриотического клуба. Простой шляпе Александр, как подобает настоящему защитнику, предпочел голубой берет, священный символ бойцов воздушно-десантных войск.

Следует отметить, что результаты конкурса оценивались по пятибальной шкале строгим и компетентным жюри, представленным главой администрации городского поселения «поселок Вейделевка» И.Н.Майстренко, начальником отдела культурно-досуговой деятельности управления культуры администрации Вейделевского района Н.А.Шевцовой, председателем районного женсовета С.А.Подоскиной и председателем кооператива ООО «Вейделевское молоко» Т.А.Аникановой. Следующий конкурс проходил под названием «Меткий стрелок». Его основная цель - поразить как можно большее количество воздушных шаров дротиками для дартса. Как выяснилось, все участники знакомы с этим занятием. Но лучше всех в этом конкурсе был Евгений Ожередов.

Мужчины всегда и во всем обязаны помогать своим женщинам, даже на кухне. Вот и очередной конкурс «Хозяюшка со шпагой» стал своеобразной проверкой вышесказанного утверждения. Здесь наши конкурсанты постарались продемонстрировать свои кулинарные таланты и гастрономические пристрастия всего за пять минут! Именно столько отводилось каждому на приготовление и сервировку блюда. По истечению времени конкурсанты порадовали зрителей и жюри своими «шедеврами». ДляФаридаЕникеева не составило особого труда приготовить на скорую руку любимый греческий салат, используя для этого все необходимые продукты – брынзу, оливки, перец, помидоры и огурцы, оливковое масло. Евгений Апанасенко, как любой человек спортивный, старается соблюдать режим. Подтверждением этому служит салат из овощей с немного странным названием «Метелка», который очищает организм от всевозможных шлаков. Удивил своими кулинарными способностями Евгений Ожередов, приготовив овощной салат «Березка» - символ стройности и, конечно же, лета. Исходя из своих гастрономических пристрастий и возможностей, последний из квартета конкурсантов Александр Скобин представил «Фруктовое безумие», своеобразный фруктовый микс из бананов, клюквы, киви и шоколада. Вот это действительно по-студенчески – быстро, вкусно, недорого и самое главное – полезно! Согласно единогласному решению судей самую высокую оценку, пять баллов, разделили два конкурсанта ФаритЕникеев и Александр Скобин.

Немного передохнув, «мушкетеры» приступили к следующему очень важному конкурсу - «Салон красоты», где каждый представитель сильного пола выполнялроль дамского парикмахера. И вновь бурной творческой фантазии в области парикмахерского дела у мужчин не было предела! В этом им помогли оппонентки, учащиеся вейделевской средней школы. Весьма впечатляют и названия «Горный ручей», «Гулька», «Русалочка», «Краса фантазийная». Прически, уверяют участники, подойдут на все случаи жизни – красную дорожку, прогулку, танцы, занятия спортуи музыке, учебе в университете. Все без исключения герои программы – молодцы. Однако лучшим парикмахером признан Евгений Апанасенко.

Самым значимым событием в жизни каждого мужчины является свидание с представительницей противоположного пола, неважно, будь оно первым, либо уже случавшееся многократно. Каждый воспринимает это событие по-разному в зависимости от характера, возраста и темперамента. Этой теме и был посвящен конкурс под названием «Через 15 минут придет она». Согласитесь, задание конкурса соответствует названию. Ведь, в течение 15 минут можно подобрать теплые и душевные слова, решив исход любовного финала в свою пользу, быть может, на всю жизнь, либо тщательно выбрать для себя или своей спутницы ближайшее уютное кафе, и провести с ней погожий дождливый вечер, купив по дороге симпатичный букет из роз.  Вариантов, как и ситуаций много. Таковую картину обрисовали все конкурсанты. Первый из них ФаритЕникеев, философски подошел к данному вопросу, погрузившись с головой в раздумья о прошлом и будущем. Евгений Апанасенко пытался заручиться поддержкой зрительного зала, в каком галстуке лучше идти на свидание, красном или синем, или куда лучше пригласить свою избранницу, в кафе или спортзал. «Когда прижму тебя из рук не выпуская», процитировал классика Евгений Ожередов. Александр Скобин, самый молодой участник фестиваля, задумал романтический ужин для двоих, волнуясь, менял приборы и стулья дабы угодить своей прекрасной половине. Время прошло, прошло еще столько же – она не пришла. Как и подобает настоящему мужчине Александр уходит…уходитс гордо поднятой головой.

Итогом мероприятия стал конкурс-пародий популярной песни, в котором участники вошли в образ исполнителей современной отечественной эстрады: ФаритЕникеев прекрасно вошел в образ Михаила Боярского с песней о «Рыжем коне», Евгений Апанасенко стал настоящем султаном у которого было три жены, Евгений Ожередов стал любимцем публики – Григорием Лепсом, а Александр Скобин – вошел в образ Пьера Нарцисса.

Все без исключения участники проявили самую незаурядную творческую фантазию, но по результатам всех конкурсов лучшим стал Александр Скобин. На глазах у своих родных и близких, а также в окружении своих сверстников, Александр, как истинный победитель и будущий защитник, примерил на себя в этот день традиционный темно-синий костюм настоящего мушкетера. В этом помогли ему две очаровательные ведущие – Алевтина Кривцова и Маргарита Сухомлинова. В перерывах между выступлениями участников своим творчеством зрителей радовали народный самодеятельный коллектив вокальный ансамбль «Рапсодия» (рук.Светлана Пушкарева), Светлана Ляпунова, хореографы РДК Артем Лобко и Нина Рыбальченко, Роман Шкрибляк и Сергей Соколов, народный самодеятельный коллектив вокальный ансамбль «Русичи» (рук. Светлана Пушкарева).Неожиданным подарком для всех вейделевцев стало выступление рок-группы «Знамя ворона» (рук. Игорь Донченко), в которой, кстати, играет и ФаритЕникеев.

Участников конкурсно-развлекательной программы и всех присутствующих мужчин в зале с наступающим праздником поздравил глава администрации Вейделевского района А.В. Тарасенко:

- В преддверие этого замечательного и поистине мужского праздника мы сердечно поздравляем всех наших земляков, которые в разные времена исполняли и продолжают исполнять свой «священный долг» перед своим Отечеством, сохраняя мир на нашей земле.

Поздравление в адрес сильной половины человечества прозвучали от депутата Белгородской областной государственной думы 6-го созыва С.А. Масютенко:

- Наши земляки, свято чтят воинские традиции своих отцов и дедов. Среди уроженцев нашего района немало героев Великой Отечественной войны. Многие представители молодого поколения вейделевцев сейчас проходят службу в вооруженных силах нашей страны, сохраняя мир и покой на нашей территории. Эти люди достойны самого глубоко уважения.

Следующее мероприятие, посвященное открытию Года кино, пройдет 29 февраля в Вейделевского РДК.

Игорь Мерещенко

Фото автора

Готовимся на бал выпускника

В рамках проекта "Вальс выпускника"

Защищать и служить!

Единством Россия сильна

День народного единства

Программа праздничных мероприятий

Приглашаем Вас!

В рамках операции "Каникулы"

Конкурс 'Лучшая проектная идея - 2016' Яндекс.Погода Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру Всероссийский портал выгодных предложений где-дешево.рф Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
счетчик посещений Яндекс.Метрика