Уважаемые земляки! Подробно с программой мероприятий вы сможете ознакомиться в разделе "Мы "ВКонтакте" http://vk.com/id324182956, "Одноклассники" или в разделе "Афиша". Приглашаем Вас!

Версия для слабовидящих

МБУК "Вейделевский ЦКР" обеспечивает соблюдение ФЗ№436 от 29.12.2010

Их имена мы не забудем никогда...

19.01.2016

18 января у мемориала Скорбящей матери Центрального парка поселка Вейделевка прошел митинг, посвященный 73-й годовщине со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В этом памятном для всех вейделевцев событии приняли участие школьники, трудовые коллективы организаций района, ветераны войны и труженики тыла. 


Почтив память земляков, глава администрации Вейделевского района А.В. Тарасенко отметил мужество и стойкость каждого,кто противостоял оккупантам:


-Мы с глубоким уважением относимся к людям этого поколения, которые на долгие годы подарили и обеспечили нам мирное небо, разгромив фашизм. Это беда стороной не обошла и нашу вейделевскую землю. 7 июня 1942 года Вейделевский район был оккупирован врагом, жестоким, беспощадным, который сразу же установил свой новый и жесткий порядок. Около 7 месяцев вейделевцы вели противостояние с фашистским зверем. За это время немцами было уничтожено 150 жителей. Память о наших земляках сохраняется в книгах,улицах, скверах.


Митинг продолжился заседанием круглого стола, посвященному столь знаменательной дате. В нем приняли участие научные сотрудники Вейделевского краеведческого музея, местные краеведы и школьники. Глава администрации Вейделевского района А.В. Тарасенко, присутствующий на заседании,  выразил слова благодарности организаторам мероприятия в лице начальника районного управления культуры В.Г.Шурховецкой за проводимые на территории района подобные мероприятия:

- Силами районного управления культуры на территории Вейделевского района ведется огромная работа по увековечиванию памяти наших земляков, сражавшихся на всех фронтах Великой Отечественной войны, - подчеркнул Анатолий Васильевич.

Игорь Мерещенко

Фото автора

счетчик посещений Яндекс.Метрика