Уважаемые земляки! Подробно с программой мероприятий вы сможете ознакомиться в разделе "Мы "ВКонтакте" http://vk.com/id324182956, "Одноклассники" или в разделе "Афиша". Приглашаем Вас!

Версия для слабовидящих

МБУК "Вейделевский ЦКР" обеспечивает соблюдение ФЗ№436 от 29.12.2010

Чтим и помним своих героев

03.07.2015

3 июля в поселке Вейделевка прошло торжественное открытие именного парка в честь  Василия Ивановича Рощупкина, внесшего огромную лепту в воспитании ни одного подрастающего поколения. В мероприятии приняли участие представители власти, районного управления культуры, образования, а также родные.

Открывая бюст в честь В.И.Рощупкина, было сказано немало добрых его воспитанниками. Одной из них была и глава администрации городского поселения «Поселок Вейделевка» И.Н.Майстренко:

- Приятно, что на территории нашего поселка открывается именной парк, в честь Василия Ивановича Рощупкина, в прошлом сына полка, ветерана Великой Отечественной войны, который участвовал в форсировании Днепра. Больше 40 лет проработал учителем физической культуры, труда, физики в Вейделевской средней школе, а также вожатым в детском Доме совхоза «Викторополь». За долгие годы своей трудовой деятельности этот человек старался привить интерес ко многим наукам, в частности, астрономии.

Председатель муниципального Совета района С.В. Шевченко, присутствуя на торжественной церемонии открытия, отметил:

- Вейделевский район всегда был богат хорошими и добрыми людьми, которые болеют душой за любимое дело. Одним из таких является и наш земляк, Василий Иванович Рощупкин. Многие жители нашего славного поселка всегда вспоминают его добрым словом, помнят его как хорошего учителя, приятного собеседника. Этот человек воспитал добро и теплоту, трудолюбие и ответственность во многих поколениях.

- Сегодня в Вейделевском краеведческом музее хранятся боевые и государственные награды этого удивительного и разностороннего человека, некоторые личные вещи. Все это сделано благодаря членам семьи Василия Ивановича, которые посчитали своим долгом передать все заработанные награды нашему учреждению, - подчеркнула директор краеведческого музея М.М.Ушатова.

Почетное право открыть бюст в честь В.И.Рощупкина было предоставлено председателю муниципального Совета района С.В.Шевченко, главе администрации вейделевского городского поселения И.Н.Майстренко, сыну Юрий Васильевичу Рощупкину. В знак доброй памяти вейделевцы возложили цветы к бюсту своего земляка.

Игорь Мерещенко

Фото автора

счетчик посещений Яндекс.Метрика