Уважаемые земляки! Подробно с программой мероприятий вы сможете ознакомиться в разделе "Мы "ВКонтакте" http://vk.com/id324182956, "Одноклассники" или в разделе "Афиша". Приглашаем Вас!

Версия для слабовидящих

МБУК "Вейделевский ЦКР" обеспечивает соблюдение ФЗ№436 от 29.12.2010

«Салют тебе, Великая! салют тебе, Победа!»

22.03.2015

В рамках проведения  14 культурно-спортивной эстафеты «Салют тебе, Великая! Салют тебе, Победа!», посвященной 70-летию победы в Великой Отечественной войне Алексеевку с официальным визитом посетила делегация творческих коллективов Вейделевского района.  В самых лучших традициях русского гостеприимства алексеевцы встречали  своих товарищей по духу, музыкантов, исполнителей, танцоров. В знак дружбы, связывающих на протяжении многих лет жителей наших районов, алексеевцы презентовали дорогим гостям каравай, после чего, обменявшись приветствиями, возложили цветы памятнику неизвестному солдату, в знак памяти всем погибшим бойцам, проливавших кровь за свободу и независимость своего Отечества. Далее делегация Вейделевского района ознакомилась с работой городского Дворца культуры и спорта «Солнечный», где и представили свой творческий концерт на этой доброй земле. В свойственной актерской манере, артисты продемонстрировали на сцене веселые эпизоды тихой и мирной жизни, проходивших за несколько дней до начала войны. Картина предвоенного дня, казалось бы, не предвещала беды: яркий солнечный полдень, толпы безмятежных молодых ребят и девушек бороздят улицы многонаселенного города, кто-то в этот день получает путевку в большую жизнь, оканчивая школу, техникум, вуз. Все с нетерпением ждут вечера, чтобы отправиться на выпускной бал. Монолог о начале войны в исполнении Веры Воротниковой повествовал о самых страшных испытаниях, которые легли на плечи всему советскому народу в канун военного лихолетья. «Неба синева» в исполнении вейделевского хора олицетворила в этот день гимн нерушимости, стойкости и дань памяти всем, кто стоял у истоков нашей победы. Немало патриотических произведений и попурри военных лет прозвучало в исполнении дуэта баянистов Вейделевского РДК И.П. Мищенко и В.Г. Лазебного, а также народного хореографического коллектива ансамбля народного танца «Забава» Белоколодезского МСДК. Порадовали своими выступлениями алексеевцев хор ветеранов «Поющие сердца»,  народный вокальный ансамбль «Русичи», солисты РДК Виктор Мельников, Александр Безземельный, Роман Шкрибляк, а также «лирические мотивы» в исполнении директора РДК Веры Васильевны Мирошниковой, народного вокального ансамбля «Журавушка» и многих других.

Наградой для наших земляков послужили шквал несмолкаемых аплодисментов, бури эмоциональных переживаний зрительного зала, выражавшихся как в слезах, так и радости.

Глава администрации Вейделевского района А.В. Тарасенко и начальник районного управления культуры В.Г.Шурховецкая, представлявшие делегацию, дали положительную оценку проходящему событию, а также привезли на свою малую родину символичный подарок – корзину цветов, адресованных от лица жителей славного города Алексеевка. Вейделевцы в этот день тоже приехали не без подарка, а презентовали радушным хозяевам масляную картину, на которой запечатлен воронец.

Игорь Мерещенко

Фото автора

 

счетчик посещений Яндекс.Метрика