Уважаемые земляки! Подробно с программой мероприятий вы сможете ознакомиться в разделе "Мы "ВКонтакте" http://vk.com/id324182956, "Одноклассники" или в разделе "Афиша". Приглашаем Вас!

Версия для слабовидящих

МБУК "Вейделевский ЦКР" обеспечивает соблюдение ФЗ№436 от 29.12.2010

Слава армии родной

28.02.2015

В преддверии мужского праздника — 23 февраля в районном Доме культуры прошли всевозможные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества: игры районной школьной лиги клуба веселых и находчивых, торжественное вручение паспортов, и, конечно же, предпраздничная шоу-программа «Слава армии родной», которая сумела собрать разновозрастную и многочисленную зрительскую  аудиторию. Еще бы! Поддержать  своих самых родных и близких мужчин, «поболеть» радушно за своих товарищей пришли жены, дети, родители, коллеги по работе. Праздничная шоу-программа, в чем-то напоминала, своеобразный конкурс в котором принимали участие команды МУП «Коммунальщик», районных электросетей, Вейделевского физкультурно-оздоровительного комплекса.

Незадолго до начала праздничной программы в зале торжеств  была организована выставка мужских работ декоративно-прикладного творчества, представленная жителями нашего района. Все они в прошлом отдали долг своей Отчизне, проходя службу в рядах вооруженных сил и правоохранительных органов. Среди них можно найти имена директора модельного сельского Дома культуры поселка Викторополь Дмитрия Селина, который занимается резьбой по дереву, профессионального художника Сергея Кондрака, а также выставку духовых музыкальных инструментов режиссера Вейделевского районного Дома культуры Романа Шкрибляка и многих других.

В зрительном зале — аншлаг! Едва только смолкает музыка и гаснет свет, на сцене бравой походкой моряка черноморского флота появляется Роман Шкрибляк, за которым торопливо выбегает еще одна ведущая — Алевтина Кривцова. Обращаясь с улыбкой к аудитории, со всем свойственным только им артистизмом, ведущие торжественно поздравляют всех мужчин с наступающим праздником и представляют участников шоу-программы.

Появляются первопроходцы — представители команды районных электросетей. Все, как по команде, приступают к своим каждодневным должностным обязанностям (которых не так уж и мало), торопливо, словно в боевой обстановке, надевая рабочую форму. Обеспечивая свою малую родину стабильным функционированием электрических сетей, молодые люди, трудящиеся в этой организации вносят большой и неоценимый вклад во все сферы деятельности Вейделевского района. Ведь не одна отрасль не протяжении уже нескольких десятков лет не может существовать и нормально развиваться без электричества. Свое выступление «рэсовцы» представили в виде шествия флагоносцев.

Представители другого коллектива, который также трудиться во благо и процветание всех жителей нашего славного воронцового края, МУП «Коммунальщик» продолжили выступление пятничной шоу-программы. В мгновение ока на сцене появились десятки рабочих в комуфляжной форме с бензопилами, метлами, снегоуборочными машинами, чемоданчиками со всевозможными инструментами. Вокруг — суета,  убирают, ремонтируют, красят. Сцена обычного буднего дня простого рабочего. Именно так хотели показать зрителям свое выступление наши «коммунальщики», которые обеспечивают сегодня чистоту поселка, его цветущие благоухающие улицы.  Как и их коллеги «по цеху», энергетики, работники МУП «Коммунальщик» вносят достойную лепту в процветание и благоустройство района. Не легко приходится и человеку, стоящего у руля необходимой для всего района организации, Максиму Евсюкову. Изо дня в день рабочие и мобильный телефоны этого молодого руководителя не смолкают. Каждодневно Максиму Евгеньевичу приходится выслушивать жалобы и обращения жителей нашего района по поводу сложившейся той или иной проблемы, способной под силу справиться только их организации. Как любому человеку, стоящего во главе коллектива ему приходится принимать конкретные меры по их устранению. Кого-то заливает соседка по этажу, где-то в подъезде отвалилась входная дверь, в результате сильного ветра сорванное дерево загородило жилую часть дома и многое другое. С этими задачами достойно справляются  коммунальщики, приходя в любое время суток на помощь нашим гражданам.

Третий коллектив, замыкающий тройку участников пятничной шоу-программы «Слава армии родной», - работники Вейделевского ФОКа. Пропаганде здорового образа жизни всегда и во все времена уделялось особое внимание. Делать людей стройнее и красивее — задача работников физкультурно-оздоровительного комплекса. Свое выступление «физруки» представили в виде театрализованного «морского» выступления «Ух ты! Мы вышли из бухты», которое отличалось от всех предыдущих остротой юмора, неформальной манерой выступления, пресущей квновским командам студенческой лиги, за что они и были отмечены бурными овациями со стороны зрительской аудитории. Следует отметить, что за ходом выступления каждой отдельной команды наблюдало строгое и компетентное жюри в составе главы Вейделевского городского поселения И.Н. Майстренко, начальника отдела по делам молодежи физической культуре и спорту администрации района Ю.А. Лемзяковой, начальника районного управления экономического развития и прогнозирования А.Ю.Шевченко.

Во втором, силовом конкурсе, команды состязались в поднятии гири. К снаряду подходит первый участник от команды энергетиков, Сергей Черняев. Безо всяких усилий он поднимает пудовую гирю 56 раз. Немного обогнал его спортсмен из МУП «Коммунальщик»-58. Однако лучше всех в этом конкурсе выступил представитель ФОКа Виктор Славгородский, выполнив 70 подъемов. Это еще раз говорит о том, что спорт — их профиль. Таков результат был и в другом силовом состязании — перетягивании каната, где победителями стала команда Вейделевского физкультурно-оздоровительного комплекса. В творческом «песенном» конкурсе трудно было предугадать победителя. Все участники были хороши по-своему. Но у жюри, своя  оценка происходящего на сцене. Несмотря на то, что команда энергетиков усердно работала над сценическим образом, долго  репетировала, качество исполнения оставляло желать лучшего, чего нельзя сказать о команде «коммунальщиков». Палочкой-выручалочкой для своих коллег стал представитель этого коллектива Игорь Донченко, в прошлом, завсегдатай активист культурно-массовых мероприятий, проводимых на базе Вейделевской среднеобразовательной школы. Игорь заядлый гитарист, автор и исполнитель разножанровых песен. Не так давно — выпускник автомобильно-дорожного института Белгородского государственного технологического университета имени Шухова. С гитарой и творчеством Игорь не расставался, постигая инженерные науки. Его фотография не только как отличника учебы, но и студента, ведущего активную жизненную позицию, украшает и сегодня стены родного  для него факультета. Вот и в этот день Игорь старался не ударить в грязь лицом перед зрителями, а главное — перед оценкой строгого жюри. Творчество молодого поэта было представлено лирикой собственного сочинения, посвященной предстоящему празднику. «Нам лицо афганский ветер жег» - собрало максимальную оценку  — пять баллов. 

Самым ожидаемым для зрителей стал выход на сцену представителей ФОКа. В отличие от предыдущих участников, команда делала ставку, на искрометный юмор, эпатаж, импровизацию, оригинальность, и самое главное, как в любом командном виде спорта, коллективизм. Именно эти качества сыграли в их пользу. «Пятерочка» в исполнении Дмитрия Кириллова, Руслана Шинкаря, Игоря Косова, Олега Харитонова и Виктора Славгородского подарила зрителю номер, в которой присутствовала всего лишь одна единственная фраза - «У губ твоих конфетный, конфетный вкус», разбавленная несколькими анекдотическими вставками. И здесь ФОКовцам — не было равных, собрав максимальные оценки жюри и бурные  аплодисменты зрительного зала и оставив после себя массу приятных впечатлений, позитива и оптимизма они удалились за кулисы.

В перерывах между силовыми и творческими состязаниями свое творчество дарили директор районного Дома культуры Вера Васильевна Мирошникова, Алевтина Кривцова, Роман Шкрибляк, Наталья Пасечникова, Нина Рыбальченко и многие другие.

Финальным аккордом шоу-программы стало награждение и подведение итогов. Приз достается команде Вейделевского физкультурно-оздоровительного конкурса, втрое место — у работников МУП «Коммунальщик», замыкает тройку лидеров представители РЭС.

Глава Вейделевского городского поселения И.Н. Майстренко поздравила всех участников с приближающимся праздником, вручив дипломы и памятные призы.

Игорь Мерещенко

 

 

 

счетчик посещений Яндекс.Метрика