Уважаемые земляки! Подробно с программой мероприятий вы сможете ознакомиться в разделе "Мы "ВКонтакте" http://vk.com/id324182956, "Одноклассники" или в разделе "Афиша". Приглашаем Вас!

Версия для слабовидящих

МБУК "Вейделевский ЦКР" обеспечивает соблюдение ФЗ№436 от 29.12.2010

Собирает всех жильцов праздник улиц и домов

02.09.2018

Что такое праздник улицы? Это, прежде всего, общение и сплочение всех жителей – людей, для которых эта улица стала родной, в процветание и благосостояние которой они внесли свою лепту, заботясь о чистоте и порядке своих домов и прилегающей к ним территории. В 2018 году были проведены праздники улиц Мира,77, Мира,81, Гагарина, Колхозной и Совхозной, Первомайской,3 и Центральной,16.

07 июля на улице Мира, возле дома 81, проводили праздник улицы.  Это не только веселый праздник, но и хороший повод привести в порядок свое подворье, придомовую территорию, а вместе с тем и всю улицу.

На импровизированной сценической площадке, расположились участники коллективов художественной самодеятельности Вейделевского ЦКР.

Звучали задорные, весёлые песни. Участники вокального коллектива «Коктейль» великолепно, от души исполняли песни, а жители им подпевали. Все песни очаровали гостей и жителей улицы Мира, 81.

Звучали весёлые и душевные песни в исполнении Светланы Ляпуновой, Карины Колесниковой. Своим выступлением порадовали участники вокального ансамбля «Русичи».

В это же время на детской площадке работники Вейделевского ЦКР проводили различные конкурсы и игры для самых юных жителей улицы – детей. Все они могли принять участие в спортивных играх. Ну, а самым ярким как всегда стал батут. Ребятишки с огромной радостью и азартом прыгали на нём.

Удивительно, насколько дружно жители улицы собрались на праздник. Они организовали праздничный стол, который ломился от всяческих яств: пирогов и домашних заготовок, салатов и различных бутербродов.

Трудно представить, что почти 32 года назад на этом месте была степь, окраина Вейделевки и назвали это место выгоном, а сейчас здесь расположилась улица Мира. Жители этой улицы очень радушные и приветливые.

Праздник улицы Мира,77 прошел 10 августа, с большим размахом. Поздравляла жителей глава администрации городского поселения и поселка Вейделевка Майстренко Ирина Николаевна.

Активистами этой улицы являются Непогодина Любовь Андреевна, Коноваленко Татьяна Васильевна, Олиференко Валентина, Сизова Раиса Ивановна, Пчелинцева Татьяна Васильевна. Любовь Андреевна как никто другой занималась организацией данного мероприятия, благодаря ей жители этого дома сплотились и стали еще дружней.

Женщины дома 77 очень гордятся  своими мужчинами, ведь многие из них служили в горячих точках – это Черников Евгений, Накостик Алексей, Закутский Михаил.

Семьи Камелевых, Рябушкиных, Колесниченко, Ляшенко, Ивашиных, а так же Лариных, Некрасовых, Тарабановых, Дедовых, Накостик и Труфановых одними из первых заселились в этот дом, где проживают и по сегодняшний день.

Праздник улицы Мира дом 77 прошел с помощью участников художественной самодеятельности Вейделевского Центра Культурного Развития.  

На улице Колхозной и Совхозной п.Вейделевка стало традицией каждый год проводить праздник. 18 августа он прошёл в очередной раз. Со словами приветствия к жителям обратилась глава городского поселения «Посёлок Вейделевка» И.Н. Майстренко.

Гордостью улицы являются ветераны Великой Отечественной войны Е.И. Лаврова (95 лет) и Б.П. Мащенко (88 лет).  Не забыли и о самых юных жителях улицы – новорождённых Андрее и Аксинье Сусловых.

Поздравили семьи Сергея Фёдоровича и Людмилы Михайловны Пушкарских, Николая Ивановича и Екатерины Петровны Бондаренко с 35-ти летием и 30-ти летием совместной жизни.

На улице Колхозная и Совхозная не мало людей, которые связали свои судьбы с сельским хозяйством, посвятили ему большую часть своей жизни, внесли значительный вклад в его развитие – С.Н. Бандурин и В.В. Клименко.

Добрые слова на празднике были посвящены многодетным семьям, а также, тем, для кого этот год стал юбилейным.

Рассказ о жителях улицы и праздничный концерт дополняли друг друга. Звучали весёлые и душевные песни в исполнении участников художественной самодеятельности МБУК «Вейделевский ЦКР», а жители с удовольствием подпевали артистам. С большим интересом гости рассматривали фотографии семей с улицы Колхозная, на которых запечатлены события разных лет.

Праздник улицы Колхозная и Совхозная получился интересным и задорным, жители отлично провели время.

01 сентября в 17-00, на территории дома № 3 раздавался заливистый смех, веселые голоса и дружное пение. Поводом для такого веселья стал праздник улиц Первомайской, 3 и Центральной, 16.

Незадолго до начала праздника на улице начала звучать музыка, созывая жителей улицы принять участие в празднике. От имени администрации, со словами поздравления, выступила глава городского поселения «Посёлок Вейделевка» И.Н. Майстренко. Она отметила, что какими бы красивыми и уютными не были улицы, главная их ценность – люди, их добрые дела и благородные поступки. Много замечательных вейделевцев и семей живут на Центральной,16 и Первомайской,3. Простые, добрые, трудолюбивые – они по праву заслужили всеобщее уважение.

На празднике чествовали самых маленьких жителей улиц, новосёлов, юбиляров, активистов и многих других.

Для всех участников праздника подарок преподнесли участники художественной самодеятельности Вейделевского ЦКР. Они весь вечер дарили свои музыкальные поздравления хозяевам и гостям. Невозможно было удержаться: под их звонкие песни, звучавшие на всю округу, люди подпевали и пускались в пляс.

А рядом с импровизированной сценой прямо на улице, возле дома были накрыты праздничные столы. Их заставили фруктами, овощами и домашними пирогами. Жители с радостью угощали друг друга.




счетчик посещений Яндекс.Метрика