Уважаемые земляки! Подробно с программой мероприятий вы сможете ознакомиться в разделе "Мы "ВКонтакте" http://vk.com/id324182956, "Одноклассники" или в разделе "Афиша". Приглашаем Вас!

Версия для слабовидящих

МБУК "Вейделевский ЦКР" обеспечивает соблюдение ФЗ№436 от 29.12.2010

Приглашаем в цирковую студию!

29.05.2018

О, ЦИРК!  С самого детства нам знакома его арена, на которой сложные акробатические трюки выполняют атлеты, настоящие профессионалы своего дела, веселят толпу зрителей смешные разноцветные клоуны, демонстрируют свою силу, ловкость и мужество великолепные борцы, соревнуясь друг с другом, разъезжают на мотоцикле дрессированные медведи… Не случайно известный педагог и режиссер К.С. Станиславский считал цирк лучшим местом на Земле. И эта фраза классика театрального искусства в действительности вполне оправдана. Ведь цирковая арена издревле была местом зрелищ, привлекающая внимание и взрослых и детей. Но многие мальчики и девочки не собираются довольствоваться исключительно ролями зрителей — им хочется попробовать себя в качестве артистов, освоить сложные номера, сделать вызов самим себе.

Доказано, что ребятам, занимающимся цирковым искусством, прививается эстетический вкус, они становятся физически более развиты. Это достигается за счет разнообразной подготовки — гимнастики, хореографии, акробатики. Легко вспомнить, что многие цирковые артисты поражают не только своим искусством, но и телосложением, отличной фигурой, растяжкой, мускулатурой. Примером могут послужить знаменитый тяжеловес Иван Поддубный, кумир большинства мальчишек, или прекрасная и несравненная Маргарита Назарова, знакомая многим телезрителям по картине «Полосатый рейс».

Работа с детьми и молодежью – является одним из ключевых направлений в деятельности специалистов Центра культурного развития. В творческую деятельность вовлечено около 560 детей и 287 представителей молодежи. Среди данной аудитории востребованы хореография, вокал, театральное искусство, инструментал, декоративно-прикладное творчество.

Сегодня современное цирковое искусство включает в себя клоунаду, акробатику, эквилибристику, жонглирование, пантомиму, иллюзионизм, музыкальную эксцентрику и многое другое.

Приятно, когда в городе или населенном пункте, в котором Вы проживаете, существует специализированные заведения, занимающиеся цирковым искусством. Теперь эта мечта станет реальностью и в поселке Вейделевка, где 1 июня на базе Центра культурного развития впервые заработает ЦИРКОВАЯ СТУДИЯ. 

Первое рабочее собрание для родителей и учеников пройдет в Центре культурного развития 2 июня в 10.00.  Набор детей в Цирковую студию ведется с 4 лет.

Хотите овладеть этим видом искусства или мечтаете, чтобы Ваш ребенок осуществил свою детскую мечту – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ, В ЦЕНТР КУЛЬТУРНОГО РАЗВИТИЯ!

По вопросам набора обращаться по телефону 8-47237-5-45-39.

   

 


счетчик посещений Яндекс.Метрика