Уважаемые земляки! Подробно с программой мероприятий вы сможете ознакомиться в разделе "Мы "ВКонтакте" http://vk.com/id324182956, "Одноклассники" или в разделе "Афиша". Приглашаем Вас!

Версия для слабовидящих

МБУК "Вейделевский ЦКР" обеспечивает соблюдение ФЗ№436 от 29.12.2010

"Ой, широкая, ты, масленица!"

18.02.2018

Традиционно в это время года жители нашей необъятной страны отмечают проводы русской зимы или масленицы, символизирующие последние дни этого время года перед Великим постом. Исключением не стал и Вейделевский район, где в минувшую субботу его жители радушно отметили этого событие песнями, плясками, народными играми и забавами.









С утра на центральной площади поселка снова многолюдно. Ясная солнечная погода благоволит предстоящемпразднику. Во всю начинают работать торговые ряды, представляющие свою сельскохозяйственную продукцию. Прилавки и столики ломятся от праздничной снеди, с любовью приготовленных местными кулинарами. Главное угощение масленицы — ароматные блины со всевозможной начинкой ждут своего покупателя, поспешившего на центральную площадь увидеть театрализованное представление работников Вейделевского Центра культурного развития. Каждый зритель, пришедший сюда, на центральную площадь, нашел занятие по душе: самые маленькие принимали участие в конкурсах, проводимых работниками ЦКР, взрослые старались приобрести все необходимые покупки к праздничному ужину в канун прощенного воскресенья.

Веселье не обошлось без спортивных состязаний, подготовленных районным управлением по делам молодежи. Каждый желающий мог принять участие в армреслинге, а самые рискованные — взгромоздиться на высокий столб и забрать себе оттуда ценный подарок. В этом состязании приняли участие не только выпускники школ района и студенты Вейделевского агротехнологического техникума , но и взрослые.

Масло в огонь добавил розыгрыш лотерейных билетов, которые были распроданы задолго до начала народного гулянья. Ну а самым долгожданным и финальным моментом для всех жителей нашего славного района стало сжигание чучела в образе масленицы как символа уходящей стужи и крепких морозов.

счетчик посещений Яндекс.Метрика