Уважаемые земляки! Подробно с программой мероприятий вы сможете ознакомиться в разделе "Мы "ВКонтакте" http://vk.com/id324182956, "Одноклассники" или в разделе "Афиша". Приглашаем Вас!

Версия для слабовидящих

МБУК "Вейделевский ЦКР" обеспечивает соблюдение ФЗ№436 от 29.12.2010

"Ляльки, маньки, цацки"

01.02.2018

Под таким названием в Центре ремесел прошла персональная выставка Анны Пироговой. На выставке представлено  около  50  работ. Это традиционные и современные куклы, а также изысканные украшения – разноцветные диадемы из натуральных камней, фоамирана, ободки из пышных цветов, знакомые многим по сюжетам картин великих русских классиков. Все авторские работы поистине наполнены необыкновенным вдохновением, гармонией, и, конечно же,душевным теплом.

Работы автора могут рассказать многое о человеке. Это настоящая рукодельница,отличающаяся особым талантом и новаторством. Об этом можно судить по огромному разнообразию рыжеволосых тильд, традиционных кукол-оберегов, всевозможных тряпичных наших домашних любимцев, представленных на международных,межрегиональных, областных и районных праздниках и фестивалях - «Хотмыжская осень», «Славяне мы-в единстве наша сила», «Холковский сполох», «Маланья»,«ФолькМикс», лауреатом и дипломантом которых она является.

Сегодня Анна Пирогова работает мастером декоративно-прикладного творчества в Белоколодезском Центре культурного развития, прививая любовь к народным традициям подрастающему поколению. Доказательством этому служит деятельност ь кружков «Рукодельница», «Бусинка», «Душечка-игрушечка», в которых с удовольствием обучается свыше 30 детей. 

Основные направления, на которых специализируется мастер – куклоделие, бисероплетение,папье-маше, вышивка бисером и стразами. Но, как настоящий профессионал своего любимого дела, Анна Пирогова считает нужным совершенствоваться, к примеру,работать с мелом и глиной, а также постигать и развивать современные направления декоративно-прикладного творчества.

«По-настоящему заниматься творчеством я начала с 19 лет, будучи студенткой, не изменяя своим семейным традициям. В детстве же пыталась сама себе шить одежду, вышивать на ней всевозможные очертания, узоры. Получалось очень даже не плохо. Вообще рукоделие, очень  увлекательное занятие, не только для детей, но и взрослых, - делится своими впечатлениями Анна, - ко мне в вечернее время,например, приходят заниматься две семьи и я с удовольствием делюсь с ними своими знаниями в области того или иного направления декоративно-прикладного творчества».

Анна Пирогова старается идти в ногу со временем, интересуясь современными видами декоративно-прикладного творчества, а также посещая всевозможные интернет-форумы, общаясь с такими же мастерами. Новыми идеями она непременно делится со своими учениками на мастер-классах и занятиях, воплощая в реальность все задуманное.

Игорь Мерещенко

Фото автора

счетчик посещений Яндекс.Метрика