Уважаемые земляки! Подробно с программой мероприятий вы сможете ознакомиться в разделе "Мы "ВКонтакте" http://vk.com/id324182956, "Одноклассники" или в разделе "Афиша". Приглашаем Вас!

Версия для слабовидящих

МБУК "Вейделевский ЦКР" обеспечивает соблюдение ФЗ№436 от 29.12.2010

Семья, согретая любовью, всегда надежна и крепка

09.07.2017

8 июля в России  с недавнего времени отмечается особый праздник – День семьи, любви и верности.  Дата проведения выбрана не случайно, а связана с памятью муромских святых Петра и Февронии, олицетворяющих супружескую верность и любовь в русской культуре.


Приятно, что в канун этого праздника в зрительном зале школе искусств работниками Вейделевского Центра культурного развития совместного с районным управлением социальной защиты населения и местными органами ЗАГС был проведен вечер-чествование под названием «Семья, согретая любовью, всегда надежна и крепка». В этот день в честь праздника медалью «За любовь и верность» были награждены семьи Николая Григорьевича и Людмилы Алексеевны Яценко, Николая Егоровича и Антонины Александровны Клименко, Александра Васильевича и Зинаиды Александровны Дерипаско. Следует заметить, что медаль «За любовь и верность» вручается супругам, прожившим в браке не менее 25 лет. Так, с 2008 года этой медалью были награждены 19 семей.  Право выполнить почетную миссию поздравления и награждения было предоставлено заместителю главы администрации Вейделевского района по социальной политике Е.А. Пелехоце.

У каждой семьи – свой огромный жизненный опыт, своя судьба. Так, супруги Яценко прожили в совместном браке 48 лет. Воспитали троих детей. Вместе трудились в родном совхозе в поселке Викторополь. Глава семейства Николай Григорьевич по окончании Воронежского сельскохозяйственного института работал участковым агрономом, за свои трудовые заслуги был награждён серебряной медалью ВДНХ, за 50 лет трудовой деятельности присвоено звание «Ветеран труда». Его супруга Людмила Алексеегнва работала бухгалтером на ветучастке, затем кладовщицей. И Сегодня эта семья пользуется уважением среди своих односельчан.

Другие супруги – Николай Григорьевич и Антонина Николаевна Клименко вместе уже 45 лет. Трудились вместе в родном колхозе им Ленина. За это долгое время они  воспитали двух дочерей и трех внуков. Эта семья является примером супружеской жизни для своих детей. Их дом – образцового порядка.

Супруги Дерипаско счастливы вместе уже 42 года. Вместе воспитали и вырастили пятерых сыновей. Александр Васильевич всю свою жизнь трудился в совхозе «Луговое» , в 2014 году вышел на пенсию.  Его супруга Зинаида Александровна с 1975 года трудилась в том же совхозе. За свою трудовую деятельность зарекомендовала себя добросовестным работником, любящим и знающим свое дело.

В этот день виновники торжества принимали самые искренние поздравления от своих детей и внуков, близких родственников. Ну а творческим подарком для всех них стала концертная программа, подготовленная работниками Вейделевского ЦКР. В память об этом событии благочинным Вейделевского округа иереем Дионисием Озеровым супругам были дарованы иконы с изображением ликов святых Петра и Февронии.

Игорь Мерещенко

Фото: Алексей Мельников

счетчик посещений Яндекс.Метрика