Уважаемые земляки! Подробно с программой мероприятий вы сможете ознакомиться в разделе "Мы "ВКонтакте" http://vk.com/id324182956, "Одноклассники" или в разделе "Афиша". Приглашаем Вас!

Версия для слабовидящих

МБУК "Вейделевский ЦКР" обеспечивает соблюдение ФЗ№436 от 29.12.2010

"Веселись, честной народ, Масленица идет!"

25.02.2017

Традиционно в это время года жители нашей необъятной страны отмечают проводы русской зимы или масленицы, символизирующие последние дни этого время года перед Великим постом. Исключением не стал и Вейделевский район, где в минувшую субботу его жители радушно отметили этого событие песнями, плясками, народными играми и забавами.

С утра на центральной площади поселка снова многолюдно. Ясная солнечная погода благоволит предстоящему празднику. Во всю работают торговые ряды, представляющие свою сельскохозяйственную продукцию. Прилавки и столики ломятся от праздничной снеди, с любовью приготовленных местными кулинарами. Главное угощение масленицы — ароматные блины со всевозможной начинкой ждут своего покупателя, поспешившего на центральную площадь увидеть театрализованное представление работников Вейделевского ЦКР.


Краснощекие скоморохи, ростовые куклы, звонкий смех, счастливые лица взрослых и детей согревали теплом. Каждый зритель, пришедший сюда, на центральную площадь, нашел занятие по душе: самые веселились, вместе образовав веселый хоровод, принимали участие в конкурсах,взрослые старались приобрести все необходимые покупки к праздничному ужину в канун прощенного воскресенья.

Веселье не обошлось без спортивных состязаний, подготовленных районным управлением по делам молодежи. Самые рискованные могли взгромоздиться на высокий столб и забрать себе оттуда ценный подарок. В этом состязании приняли участие не только выпускники школ района и студенты Вейделевского агротехнологического техникума ,но и взрослые.

Тепло и проникновенно встречали проходящих зрителей артисты Вейделевского  ЦКР, на сцене которого, развернулось настоящее театральной действо под названием «Веселись честной народ, Масленица идет!». Образы главных героев, веселивших народ, как и число песенных репертуаров и забавных и увлекательных конкурсов, разнообразны. Здесь присутвуют и веселые скоморохи, забаные Баба Яга и Леший и, конечно же, долгожданная красавица Весна.

Масло в огонь добавил розыгрыш лотерейных билетов, которые были распроданы задолго до начала народного гулянья. Ну а самым долгожданным и финальным моментом для всех жителей нашего славного района стало сжигание чучела в образе масленицы как символа уходящей стужи и крепких морозов.

Игорь Мерещенко

счетчик посещений Яндекс.Метрика