Уважаемые земляки! Подробно с программой мероприятий вы сможете ознакомиться в разделе "Мы "ВКонтакте" http://vk.com/id324182956, "Одноклассники" или в разделе "Афиша". Приглашаем Вас!

Версия для слабовидящих

МБУК "Вейделевский ЦКР" обеспечивает соблюдение ФЗ№436 от 29.12.2010

Словно 12 месяцев эти 12 дней

22.01.2017

Под таким названием в Центре культурного развития прошло первое мероприятие, открывшее череду увлекательных событий нового 2017 года -бал с участием вокально-инструментального ансамбля «Меридиан».



Название концертной программы, которую подготовили участники вокально-инструментального коллектива, носит неслучайный характер, ибо каждое произведение будто бы погружает слушателя в определенное время года, прекрасное и каждое по-своему замечательное. Впереди еще больше полутора месяцев стужи, лютых холодов, обильных снегопадов! Но, иногда, это только радует, предоставляя прекрасный повод для зимних забав,  для философских размышлений у камина в компании самых близких людей. Примером этого является «Завируха», легендарный шлягер 70-х, адресованный советским слушателям белорусским  ВИА «Верасы». Этот музыкальный шедевр в стиле ретро, исполненный одним из постоянных солистов коллектива Михаилом Семиным, пришелся, кстати, в этот зимний вечер для тех, кто пришел в малый зал приятно провести время. За зимой следует весна, приятное время года, время, когда все вокруг пробуждается. А какое же начало весны без оттепели, предвестника наступающего и бодрящего марта. Именно под таким названием прозвучала следующая песня в исполнении другого постоянного солиста, директора Вейделевского центра культурного развития Веры Мирошниковой.  

Кстати, несколько слов о вокально-инструментальном  ансамбле «Меридиан». Коллектив берет свое начало в средине 70-х годов, его зачастую называют ровесником местного Дома культуры. За годы своего существования ансамбль воспитал ни одно поколение музыкантов. Следует заметить, что  коллектив своим появлением обязан Леониду Федоровичу Звычайному, сумевшему организовать команду музыкантов-единомышленников.


Один из тех, кто стоял у истоков этого коллектива был бас-гитарист Анатолий Пропустов. Незадолго до появления ансамбля начинающий музыкант приходил в Дом культуры, здание которого тогда еще располагалось в нынешней детской библиотеке, и вместе со своими сверстниками делал первые музыкальные шаги в составе ансамбля. Репетиции были веселые, играли музыку, которая была у всех на слуху. Нередко импровизировали, старались придумать что-то новое, свое. Спустя некоторое время  площадь райцентра стал украшать новый, только что построенный районный Дом культуры. И здесь музыканты по-настоящему  начали осваивать новую сцену, собирая поклонников, находя близких по духу людей. Сегодня же, как и чуть более сорока лет назад, в эпоху рассвета коллектива, музыканты играют музыку 60 и 70-хх годов, отдавая предпочтения таким шедеврам отечественной классики как «Лейся, песня!», «Поющие сердца», «Поющие гитары» и многих других немало известных на тот момент ансамблей, звучавших по всему Союзу. Сегодня в составе коллектива играют несколько человек. Это люди разных профессий. Другой участник, солист и гитарист этого ансамбля Виктор Посохов, играл во «второй волне» этого ансамбля, начиная с 78-79 годов. Многие помнят его как активного участника самодеятельности молодежи тех лет. Виктор Иванович с детства обучался в музыкальной школе по классу баяна. Будучи студентом Харьковского пожарно-технического училища, руководил школьным ансамблем.


- В детстве обучался в нашей музыкальной школе по классу баяна, играл и пел в вокальном ансамбле, когда учился в Харьковском пожарно-техническом училище, руководил школьным ансамблем. Приятно было вновь собрать этот коллектив к его 40-летию. Со мной в нем играют такие замечательные люди как Виктор Страхов, наш ударник, в прошлом, участник существовавшего когда-то коллектива «Яблочко», бас-гитарист Вадим Олифиренко, который тоже выступал в студенческом ансамбле «Рондо» в Харькове, и, конечно же, Иван Павлович Мищенко. За годы своего существования в «Меридиане» сыграло около 20 музыкантов.

Следует отметить, что все вышеперечисленные музыканты продолжают играть в ансамбле и по сей день.

Согласно уже существующей традиции, ВИА «Меридиан» выступает на особо значимых мероприятиях, будь то концерт, приуроченный Международному женскому дню, или же Дню народного единства и т.д.

Игорь Мерещенко

Фото автора

 

Готовимся на бал выпускника

В рамках проекта "Вальс выпускника"

Защищать и служить!

Единством Россия сильна

День народного единства

Программа праздничных мероприятий

Приглашаем Вас!

В рамках операции "Каникулы"

Конкурс 'Лучшая проектная идея - 2016' Яндекс.Погода Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру Всероссийский портал выгодных предложений где-дешево.рф Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
счетчик посещений Яндекс.Метрика